General

Protección de Datos Personales

Protección de Datos Personales

Donado por: Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales

Fecha Publicación:
26-01-2016

El INAI reconoce a los Emprendedores como importantes agentes del cambio nacional, por lo que ofrece alternativas permanentes de capacitación para el adecuado cumplimiento de las disposiciones establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

¿Por qué es importante conocer sobre la seguridad de los datos personales?

Evita afectaciones económicas debido a multas, compensación de daños y pérdida de clientes e inversionistas.
La protección de datos personales es un derecho humano de los titulares y una obligación para quienes los utilizan.
Su conocimiento ayuda a prevenir y mitigar los efectos de una fuga y/o mal uso de los datos personales.
Aumenta la competitividad, mejora los procesos de la organización y el nivel de confianza de los consumidores, inversionistas y titulares.

El principal beneficio es el aumento de la certidumbre y confianza de los titulares de los datos personales. Se aumenta la competitividad del mercado en general, se mejoran los procesos de la organización y la eficiencia y se facilita la inversión, incluso desde otros países.

Oferta de Capacitación

Capacitación presencial: A través de cursos gratuitos en los que los participantes podrán conocer las generalidades de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como contar con los conocimientos necesarios para diseñar su propio Aviso de Privacidad.
Capacitación en línea: Modalidad de capacitación permanente y gratuita en cursos en materia de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Aviso de Privacidad, Designación de la Persona o Departamento de Datos Personales y Atención a Solicitudes de Derechos ARCO.

   

Suscríbete a las novedades de INADEM